Как выбрать пуховую подушку

Как выбрать пуховую подушку
26 июня 2020

Пуховые подушки ценятся благодаря натуральному составу. Они мягкие, легкие, хорошо впитывают влагу и пропускают воздух – летом наполнитель остается прохладным, а зимой сохраняет тепло. Еще одно преимущество – долговечность. После очистки и антибактериальной обработки пух способен прослужить более 10 лет, а при периодической реставрации – еще дольше.

Выбираем наполнитель

Перед тем как купить пуховую подушку в магазине, уточните состав наполнителя. Рекомендуется остановиться на изделии из гусиного или гагачьего пуха. Такие подушки теплые, объемные, очень легкие, но их стоимость выше. Недорогой вариант, который мягкость немного уступает гусиному пуху, – утиный наполнитель.

Степень упругости зависит от плотности набивки. Если она низкая, наполнитель воздушный, мягкий, принимает очертания человеческого тела. Такие изделия подойдут детям, миниатюрным людям, тем, кто любит отдыхать на животе. Высокая плотность позволяет подушке держать форму. Это вариант для сна на спине, на боку, для пользователей с крупным телосложением.

Еще один важный параметр – соотношение пера и пуха. Он влияет на цену, твердость, вес готового изделия. Подушки с вместительностью гусиного пуха от 70 до 100% пышные, мягкие, невесомые. Но они не подходят при остеохондрозе или проблемах позвоночника, поскольку плохо поддерживают шею и голову.

Упругие пуховые подушки включают в состав от 30% перьевой части. Чем больше количество пера, тем лучше наполнитель держит форму. Вес и твердость изделия при этом увеличивается, а стоимость, наоборот, снижается.

На что еще обратить внимание

Качество, долговечность подушки из пуха и пера зависит от:

  • материала чехла. Он должен иметь плотное плетение, чтобы наполнитель не пробивался через ткань. Советуется выбирать тик, сатин, сатин-жаккард, шелк;
  • размера. Квадратная пуховая подушка 70х70, 50х50 подойдет для сна на спине, взрослых крупных людей. Стандартные наволочки шьются под такие габариты. Прямоугольные пуховые подушки 50х70 или 40х60 предпочтительны с ортопедической стороны. Они создают правильную линию головы и шеи во время сна;
  • пошива и равномерности набивки. Убедитесь, что все швы ровные, нет торчащих ниток или частиц наполнителя. На подушке не должно быть комков, впадин, после сжатия руками она быстро и беззвучно восстанавливает форму.

Учитывайте назначение изделия. Большие пуховые подушки 70х70 благодаря размеру и квадратной форме больше подходят для упора всей спины. Если подобрать красивую наволочку, их можно использовать, например, для декоративного дополнения дивана. Параметры пуховых подушек 50х70 средней упругости делают их подходящими для детей, сна на боку.

Считается, что натуральный пух противопоказан аллергикам. Это справедливо для наполнителя, в котором по причине плохой очистки расселились пылевые клещи, бактерии. Подушки надежных производителей тщательно промываются, проходят обработку против микробов и паразитов горячим паром, азотом. Компания «Ивановский текстиль» в Москве проводит наполнитель через несколько стадий очистки, поэтому он подходит для людей с аллергией, чувствительной кожей, детей.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии