Правила выбора медицинского матраса

Правила выбора медицинского матраса
15 марта 2021

Матрас для медицинской кровати обеспечивает полноценный отдых, ускоряет выздоровление, препятствуют развитию осложнений. Компания «Ивановский текстиль» реализует изделия в широком ассортименте с высокими качественными характеристиками, подтверждёнными сертификатами соответствия.

Правила выбора медицинских матрасов

Изделия высоко востребованы в лечебных, реабилитационных и профилактических учреждениях, применяются при уходе за больными в домашних условиях. Использование непромокаемых медицинских матрасов улучшает комфортность жизни лиц преклонного возраста, пациентов, вынужденных соблюдать постельный режим, страдающих болезнями мочеполовой сферы.

При выборе изделия обращают на размер и жесткость конструкции. Матрас для медицинской кровати должен точно соответствовать её габаритам по ширине, длина изделия подбирается на 20 см больше роста больного.

Модели с низкой жёсткостью подходят маленьким детям, пациентам с грыжами и протрузиями позвоночника, пожилым больным. Изделия средней жёсткости оптимальны детям в возрасте 3-14 лет, взрослым после оперативного вмешательства, страдающим патологиями опорно-двигательного аппарата и мочевыделительной системы. Жёсткие конструкции подходят пациентам с весом более 100 кг.

Медицинские матрасы для лежачих больных должны создавать равномерную нагрузку на позвоночник и конечности, не препятствовать кровотоку, предупреждать образование пролежней.

Преимущества водонепроницаемых изделий, предлагаемых фирмой

Матрасы медицинские непромокаемые с наполнителем из вспененного полистирола «Премиум» толщиной 10 см универсальны, подходят пациентам, страдающим различными патологиями. Наполнитель средней жёсткости в процессе использования не деформируется, не сбивается в комки. Изделия гипоаллергенны, легко подвергаются санитарной обработке, долговечны.

Медицинские матрасы для лежачих больных гарантируют комфорт, ускоряют реабилитацию пациентов:

  • ячеистая структура наполнителя обладает способностью подстраиваться под анатомические особенности человеческого тела;
  • равномерное распределение нагрузки улучшает кровообращение;
  • упругость материала не допускает появления раздражений на коже больного;
  • изделия быстро восстанавливают форму после деформации.

Чехол матрасов для медицинской кровати выполнен из непромокаемой клеёнчатой ткани на синтетической основе, позволяющей добиться высокого уровня гигиеничности. Биологические жидкости не проникают в глубь изделия, легко удаляются моющими и дезинфицирующими средствами. Чехол не впитывает неприятные запахи, при помощи разъёмной молнии быстро снимается для полноценной стирки.

Качественные медицинские матрасы в компании «Ивановский текстиль»

Интернет-магазин фирмы предлагает медицинские матрасы для лежачих больных по доступным ценам, предусматривает скидки оптовым покупателям, регулярно проводит акции на отдельные группы товаров. Компания организует оперативную доставку продукции во все регионы России.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии