Ценные свойства Ивановских пуховых подушек

Ценные свойства Ивановских пуховых подушек
14 мая 2021

Купить пуховую подушку значит позаботиться о комфортном, здоровом сне. Синтетические материалы не смогли полностью вытеснить натуральные наполнители, и Ивановские пуховые подушки до сих пор остаются популярными. Для того чтобы найти «свой» аксессуар для сна и разобраться, где купить пуховые подушки, рекомендуем ознакомиться с особенностями, разновидностями изделий.

Состав

Ответить на вопрос, сколько стоит пуховая подушка, можно, изучив состав наполнителя. Набивают модели пухом водоплавающих птиц – уток, гусей, гагар и лебяжий пух. Гусиный пух износостойкий и прочный, зато утиный наполнитель быстрее возвращает исходную форму и лучше подстраивается под физиологические особенности человека.

Изделия, состоящие на 100% из пуха, – это дорогое удовольствие. Для снижения стоимости и придания большей упругости пух смешивают с мелкими перьями. Чем больше последних, тем жестче, дешевле будет модель.

В зависимости от процентного содержания пера в составе пуховых подушек в интернет-магазине их делят на: пуховые, пухо-перьевые, перьевые. В России содержание пера регламентируется положениями ГОСТа. Его добавление значительно снижает цену аксессуара. При желании приобрести недорого пуховые подушки, рекомендуем обратить внимание на смешанные варианты либо на модели с высоким содержанием пера.

Преимущества Ивановских пуховых подушек

Перед покупкой пуховых подушек каждый человек сначала изучает плюсы и минусы товара. Главными полезными качествами изделий с натуральным наполнителем являются:

  1. Легкость и упругость. Наполнитель из пуха обладает невероятной легкостью, воздушностью. Натуральный материал не скатывается в комья, хорошо держит форму, быстро возвращает себе первоначальный вид.
  2. Износостойкость. Средний срок использования Ивановской пуховой подушки – 20 лет. Благодаря бережному уходу, своевременной чистке изделия способны служить нескольким поколениям подряд.
  3. Воздухопроницаемость и способность впитывать влагу. Пух поглощает пот, выделяемый человеком, а циркулирующий воздух быстро испаряет пот, влагу, неприятные запахи.
  4. Комфортность. Изделия с натуральным наполнителем приятные, мягкие на ощупь.
  5. Бесшумность. При использовании данные модели не образуют шума. Во время сна особенно важно, что под ухом ничего не шелестит и не скрипит.
  6. Качество. Изделия Ивановских производителей отличаются ровными строчками, отсутствием торчащих ниток и иных дефектов. Такие подушки станут приятным дополнением комфортного отдыха.

Где купить пуховые подушки?

Интернет-магазин «Ивановский текстиль» имеет в продаже недорогие пуховые подушки разных размеров, с разными наполнителями. Сделать заказ можно по телефонам, указанным на сайте. Нет необходимости тратить время на личное посещение магазина. Менеджеры дадут полную информацию, касающуюся пуховых подушек в интернет-магазине. Несмотря на то, что наша компания находится в Москве, мы осуществляем доставку по всей России.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии