В какое время года лучше покупать шерстяные одеяла из Иваново

В какое время года лучше покупать шерстяные одеяла из Иваново
15 марта 2021

Несмотря на то, что в последнее время синтетические одеяла всё больше вытесняют шерсть, она имеет ряд преимуществ перед синтетикой: большая долговечность при правильном уходе, лучшие теплоизоляционные качества т.е. летом не придется потеть под одеялом, а зимой мерзнуть, гигроскопический эффект (поглощение влаги), лечебные свойства. Шерстяные одеяла в Иваново отличаются по размерам, плотности, составу наполнителя, используемой ткани.

Для того, чтобы обеспечить комфортный и здоровый сон рекомендуется иметь несколько одеял для разного времени года. Шерстяные одеяла из Иваново делятся на следующие категории:

  • Легкое – плотность наполнителя 100 – 200 гр/м2. Такое одеяло будет идеальным вариантом для покупки летом, потому что не создает парникового эффекта, хорошо впитывает и испаряет влагу, подходит как для жарких, так и для прохладных летних ночей. В качестве наполнителя используется овечья шерсть, шерсть мериноса и верблюжья шерсть.
  • Всесезонное – плотность наполнителя 300 – 350 гр/м2. Основным преимуществом такого одеяла является универсальность. Если бюджет не позволяет купить два отдельных одеяла на зиму и лето, то можно ограничиться всесезонным при условии, что зимой квартира хорошо отапливается, а лето не слишком жаркое. Наполнителем служит овечья шерсть, шерсть мериноса, верблюжья шерсть. Особенно ценится одеяло шерстяное верблюжье, потому что из всех видов наполнителей обладает наилучшими термоизоляционными свойствами, легкое, долго сохраняет форму благодаря упругим волокнами, не скатывается при стирке. Если у вас нет аллергии на верблюжью шерсть и позволяют финансы, то выбор такого одеяла в качестве всесезонного был бы наиболее оптимальным.
  • Зимнее (очень теплое) – плотность наполнителя 400 – 500 гр/м2. Такое одеяло будет более тяжелым по сравнению с предыдущими, но зато способно сохранять тепло даже в неотапливаемом помещении. Одеяло можно смело брать в поход на зиму, не боясь замерзнуть или получить переохлаждение. Самым недорогим наполнителем служит овечья шерсть. Одеяло очень толстое и пышное, поэтому для кого-то может показаться тяжелым. Уход достаточно сложен – стирка противопоказана, а срок службы составляет несколько лет. Наполнитель из мериноса более долговечен и по качеству превосходит овечью шерсть. Самым легким, теплым и долговечным будет наполнитель из верблюжьей шерсти (наиболее ценится подшерсток молодых верблюдов). Но и цена такого одеяла будет выше по сравнению с остальными.

В качестве наполнителя в шерстяных одеялах из Иванова используется только натуральная шерсть, которая проходит тщательную обработку, что исключает наличие неприятного запаха. Чехлы изготавливаются из плотной ткани, ворсинки не торчат и не причиняют дискомфорта коже.

Размеры шерстяных одеял варьируются от 110x140 см для детей до 200x220 (евро-стандарт) для двух человек. Представлены все стандартные габариты.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии